
11/02/2022
Моллюски для нашего региона являются относительно новой продуктовой новинкой. На пищевом рынке они представлены большим ассортиментом панцирных и беспанцирных представителей. Благодаря своему изысканному вкусу и легкости приготовления они все чаще применяются в кулинарии.
Не редко они представлены в виде ресторанных яств, но их под силу приготовить даже не профессиональным поварам. Для придания и усиления их вкуса используются острые и пряные специи, а также разнообразные соусы.
Калорийность моллюсков
Все виды моллюсков относятся к низкокалорийной продукции. Ее средние показатели — 88 калорий. Наименьшая калорийность у мяса трубача — 23 калории. Повышается энергетическая ценность от ее технологии приготовления. Так, наивысшей калорийностью характеризуются консервированные, обжаренные в панировке моллюски — 231 ккал.
Что касается пищевой ценности, то состоит отметить в их составе высокое содержание белка 21,8 грамма. Концентрация жиров и углеводов зависит от их видов и составляет 0,1 — 11,8 г и 0 — 15,6 г соответственно.
Польза моллюсков
Любой из видов моллюсков оказывает высокое лечебное действие на организм в целом. Это гарантируется высокой концентрацией в их составе полезных веществ, под воздействием которых:
Повышается мужская потенция.
Стабилизируется деятельность нервной и кровеносной систем.
Улучшается кроветворение и состояние кожных покровов.
Обеспечивается слаженная работа всех органов и систем.
Активизируются процессы деления клеток и их регенерацию.
Выводятся из организма вредные вещества.