05/01/2022
❓Диагностика щитовидной железы. Когда и зачем?
Говорят, что необходимо регулярно делать УЗИ щитовидной железы, чтобы не пропустить кисты, образования и тем более рак. Но на самом деле это нужно не всем. Щитовидную железу, в случае возникновения необходимости, следует обследовать комплексно: анализы + УЗИ
❗Без жалоб и рекомендаций врача, выполнять УЗИ щитовидной железы не нужно. Для начала надо сходить на прием: врач-эндокринолог проверит размеры железы, её состояние, в том числе на наличие новообразований, изменения плотности ткани. И затем, в качестве дополнения, может назначить ультразвуковое исследование и анализы.
Симптомы, с которыми нужно обратиться к эндокринологу и обсудить необходимость диагностики:
📌заметное образование в области шеи и щитовидной железы;
📌наличие плотной опухоли на шее или увеличение шейных лимфатических узлов;
📌осиплость голоса;
📌затруднение или боль при глотании;
📌затруднение при дыхании;
📌слабость, сонливость, набор веса или, наоборот, учащенное сердцебиение, потливость и снижение веса;
📌ощущение кома в горле;
📌сухость кожи, выпадение волос.
Медицинский центр «СевКлиник» располагает самым современным сертифицированным оборудованием из Голландии для УЗ-диагностики, которое способно выявить даже незначительные отклонения от нормы. После сбора анамнеза и осмотра, опытный врач интерпретирует результаты УЗИ и назначает дополнительные исследования (если они потребуются) и оптимальную, подходящую индивидуально Вам, терапию.
📣Анализы и УЗИ щитовидной железы могут в совокупности давать различные результаты. Именно поэтому, так важно обратиться за консультацией к специалисту!
☎Для записи к врачу-эндокринологу, используйте:
📍Личные сообщения;
📍ул. Вакуленчука 33А/4 (2 этаж): +7 (978) 533-42-03;
📍ПОР 89Г: +7 (989) 162-05-05; +7 (978) 007-05-18