Эргаш-ота.ЧМЦ

Эргаш-ота.ЧМЦ Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from Эргаш-ота.ЧМЦ, Эргаш-ота, Каттакурган, Узбекистан, Kattakurgan.

OUR CENTER CONDUCTS TREATMENT OF DISEASES:* Liver and bile: chronic hepatitis, chronic cholecystitis, narrowing of the b...
25/04/2017

OUR CENTER CONDUCTS TREATMENT OF DISEASES:
* Liver and bile: chronic hepatitis, chronic cholecystitis, narrowing of the bile duct, fouling, bilious bending, chronic pancreatitis;
* Stomach and duodenum: ulcer and inflammation of the stomach and duodenum, chronic enterocolitis, chronic constipation, chronic indigestion;
* Anemia;
* Illnesses of Verlhof;
* Chronic prostatitis;
* Diseases of Hirschsprung
* Raynaud's Disease;
* Kidney and urinary canal: chronic pyelonephritis, stones, sand, salt in the urinary canal and in the bladder;
* Joints: rheumatoid, polyarthritis (if hormonal medications have not been taken);
* Prevention of obesity and weight loss;
* Prevention and treatment of tumors;
* Gynecological diseases: endometritis, adnexitis, uterine fibroids, ovarian cyst;
* Skin diseases;
* Osteochondrosis of neck, waist, sacrum;
* Helminth disease

Перевод с английского, немецкого, французского, испанского, польского, турецкого и других языков на русский и обратно. Возможность переводить отдельные слова и фразы, а также целые тексты и веб-страницы.

http://www.pustgovorat2017.ru/index.php?newsid=8248
20/04/2017

http://www.pustgovorat2017.ru/index.php?newsid=8248

на берегу реки села Козоковул расположен один из первых частных медицинских центров Узбекистана — клиника «Эргаш-ота»

19/04/2017

УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!

В СВЯЗИ С САНИТАРНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКМИМ РАБОТАМИ
ЧАСТНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР "ЭРГАШ-ОТА" БУДЕТ ЗАКРЫТ
С 1 ИЮЛЯ 2018 ГОДА ПО 31 ИЮЛЯ 2018 ГОДА.
Прием пациентов будет осуществляться
С 1 Августа 2018 года.

29/03/2017
29/03/2017
29/03/2017

хронический запор

Хронический запор - это распространенное состояние, которое может привести к злоупотреблению слабительными и, как следствие, к нарушению моторики толстой кишки. В отличие от синдрома раздраженной кишки, при котором запоры чередуются с поносами и сочетаются с болью в животе, функциональный запор обычно постоянный, а боль при нем отсутствует.

У некоторых больных на протяжении всей жизни стул бывает раз в неделю, а то и реже. Хронический запор обычно возникает в детстве в результате неправильного обучения гигиеническим навыкам, невозможности уединиться в уборной или чрезмерной застенчивости.

Сдерживание позывов на дефекацию приводит к скоплению плотных каловых масс и растяжению прямой кишки. Из-за большого количества плотного кала, трещин заднего прохода и воспаления геморроидальных узлов дефекация становится болезненной, и больной старается сдерживать позывы на нее из страха перед болью. Из-за растяжения прямой кишки нарушается рефлекторное расслабление внутреннего сфинктера заднего прохода, и для того, чтобы возник позыв на дефекацию, требуется все больший объем каловых масс.

У детей и пожилых может развиться недержание кала вследствие просачивания жидкого кала через плотные каловые массы. У детей с недержанием кала часто наблюдаются поведенческие нарушения и изменения личности; в анамнезе нередки психические заболевания. В таких случаях недержание кала может быть следствием психических расстройств. У пожилых иногда возникает пролежень стенки прямой кишки.

29/03/2017

Хронический энтероколит

Энтероколит представляет собой хроническое воспалительно-дистрофическое заболевание тонкой и толстой кишки, в результате чего возникают различные нарушения функции кишечника: моторной, секреторной, всасывающей и других.

*** Хронический энтероколит — одно из наиболее часто встречающихся заболеваний системы пищеварения, которое приводит к атрофическим изменениям слизистой оболочки и нарушению функций кишечника. В зависимости от локализации различают энтероколит с преимущественным поражением тонкой кишки и с преимущественным поражением толстой кишки. Заболевание длительное.

Причинами его являются кишечные инфекции, нарушение питания, злоупотребление острой пищей, алкоголем, интоксикация производственная и лекарственная, длительное употребление антибиотиков, пищевая аллергия, радиационные поражения, кишечные гельминтозы.

29/03/2017

Стриктуры жёлчных протоков - сужение и облитера­ция просвета желчных путей травматического или рубцово-воспалительного генеза. Стриктуры жёлчных протоков приводят к развитию холестаза, появлению болей в подреберье, желтухи, интоксикации, лихорадки. Диагностика стриктур жёлчных протоков основывается на лабораторных показателях, данных УЗИ, РХПГ, сцинтиграфии, чрескожной чреспеченочной холангиографии, МРТ. Лечение стриктур жёлчных протоков проводится путем эндоскопического бужирования или дилатации, стентирования, хирургической коррекции (холедохоею­ностомия, гепатикоеюностомия).

29/03/2017

Холециститом называется воспалительный процесс в желчном пузыре. Заболевание может иметь острую либо хроническую (длительную) форму течения.

Является наиболее распространенной патологией среди всех заболеваний органов брюшного отдела. Хронический холецистит значительно реже встречается, чем острый, чаще всего он возникает, как обострение острой стадии болезни.

В процессе пищеварения, желчный пузырь играет очень важную роль, он способствует постоянному вырабатыванию жидкости (желчи), которая нужна для нормального переваривания пищи в желудочно – кишечном тракте.

При нормальном функционировании желчного пузыря, желчь постоянно через желчевыводящие пути поступает в тонкий кишечник. В результате воспалительного процесса перемещение желчи резко нарушается из – за блокирования желчевыводящих путей, что приводит к быстрому скапливанию большого количества желчи в желчном пузыре, способствуя развитию сильной отечности.

Располагается желчный пузырь в правой подреберной области, немного ниже, чем печень. Первоначальное развитие воспалительного процесса в желчном пузыре начинает проявляться значительными болевыми ощущениями именно в правом подреберье с отдачей под лопатку, либо в правую руку.

Лечение хронического холецистита в первую очередь зависит от тяжести течения болезни, а так же наличия вторичных осложнений. Больным назначается обязательная антибактериальная и желчегонная терапия. Очень часто при наличии больших камней в желчном пузыре, может быть показана операция с целью их хирургического удаления.

Комплексное лечение холецистита должно обязательно включать прием гепатопротекторных препаратов (карсил, гепабене, дарсил), которые необходимы для нормализации функционирования печени и желчевыводящих путей.

Одним из важнейших этапов лечения является соблюдение больными строгой диеты питания, которая должна исключать жареную и острую пищу, негативно влияющую на органы пищеварения.

Длительное течение холецистита может привести к достаточно серьезным для организма последствиям, наиболее опасным из которых является перитонит (заражение брюшной полости).

Как проявляется холецистит?

периодическая, временами может быть сильная либо тупая боль в правом подреберье (в области печени) с иррадиацией (отдачей) в спину, правую руку, реже под лопатку;
тошнота
;
сильная слабость, головокружение;
повышение температуры тела более 38 °С;
возможна сильная
рвота
;
значительное усиление боли в животе через 20 – 30 мин. после приема пищи;
озноб;
отрыжка
;
развитие желтушности верхних кожных покровов тела;
ощущение горечи во рту;
запор
;
частая потливость;
нарушение сна.

Внимание: при наличии данных симптомов холецистита, необходимо, как можно раньше обратиться к врачу - терапевту, чтобы своевременно диагностировать заболевание, а так же провести комплексное, соответствующее лечение.

29/03/2017

гепатит

Хронический гепатит - это прогрессирующее воспалительное заболевание печени продолжительностью более 6 месяцев, при котором патологический процесс проходит без нарушения нормальной дольковой структуры печени.

Причины развития хронического гепатита

Основные причины хронического гепатита следующие:

Алкоголизм. Имеет значение прямое токсическое действие алкоголя при стойкой ежедневной алкоголизации, образование в гепатитах алкогольного гиалина, на который развивается иммунный ответ.
Вирусная инфекция. В 70% случаев, доказана хронизация воспаления, вызванного вирусами гепатита В, С, дельта и их сочетанием. Если через 3 месяца после перенесенного острого гепатита у больного находят маркер гепатита австралийский антиген (HBs), вероятность развития хронического гепатита достигает 80%. В случае гепатита А хронизации практически не наблюдается.
Токсические (в том числе лекарственные) повреждения: отравление грибами, препаратами, нарушающими метаболизм гепатоцита (противотуберкулезные, психотропные, таблетированные контрацептивы, парацетамол, противоаритмические, сульфаниламиды, антибиотики - эритромицин, тетрациклины), а также в случае производственных интоксикаций трихлористым углеродом, продуктами перегонки нефти, тяжелыми металлами.
Метаболические - при обменных заболеваниях (болезнь Вильсона - Коновалова, гемахроматозы, дефицит альфа-антитрипсина).
Холестатические, связанные с первичным нарушением оттока желчи.
Аутоиммунные, при которых нет четкой связи с токсическим поражением и вирусом, но диагностируются симптомы имунного воспаления.
Основные клинические синдромы хронического поражения печени:

Астено-вегетативный синдром проявляется у всех больных повышенной утомляемостью, слабостью, немотиэированной усталостью, головными болями, нарушением сна.

Диспептический синдром проявляется ощущением подташнивания, сухостью во рту, нарушением аппетита.

Болевой синдром при паренхиматозных заболеваниях печени не очень выражен. Может быть ощущение инородного тела в правом подреберье, особенно во время бега, поднятия тяжести. У небольшого количества больных могут быть тянущие, умеренной силы постоянные боли в правом подреберье, не связанные с приемом пищи. Обычно такие боли наблюдаются у больных с выраженной и быстронаступившей гепатомегалией.

Субфебрильная лихорадка наблюдается в период обострения.

При объективном осмотре выявляется гепатомегалия различной степени выраженности, желтуха различной интенсивности и симптомы поражения паренхимы печени: нарушение холестеринового обмена (ксантелазмы), телеангиоэктазии, нарушения половой функции (гирсутизм, гинекомастия), пальмарная эритема и т. д.

"Что такое хронический гепатит" статья из раздела Болезни органов пищеварения

Обратите внимание!

Гепатит опасен развитием цирроза печени. При признаках гепатита обращайтесь к врачу-гастроэнтерологу.

29/03/2017

Подагра – заболевание суставов, вызванное нарушением пуринового обмена и накоплением мочевой кислоты в организме. Болезнь появляется после 40 лет у мужчин, после менопаузы – у женщин. Мужчины болеют подагрой в 20 раз чаще. Заболевание поражает суставы пальцев, кистей, локтей, коленей, ступней. Подагра проявляется внезапной сильной болью, покраснением сустава, приступы случаются чаще всего ночью. Со временем интервалы между острыми приступами сокращаются. Симптомом подагры является также появление камней в почках.

29/03/2017

Гепатит — общее название острых и хронических воспалительных заболеваний печени. Начало болезни напоминает грипп: повышается температура тела, возникает головная боль, ломота в теле и усталость. Наиболее яркий симптом гепатита — желтый оттенок кожи (желчь, вырабатываемая в печени, попадает в кровь). Возбудителем болезни являются вирусы, бактерии и токсины.

29/03/2017

Цистит – воспаление слизистой оболочки или всей стенки мочевого пузыря. Заболевание встречается у женщин в 5 раз чаще, чем у мужчин. По статистике, от 20 до 40% женщин Земного шара болели циститом в разное время своей жизни. Причины заболевания: переохлаждение организма, инфекция, приникшая в мочевой пузырь, нарушение оттока мочи, беременность, роды, воспаление половых органов. Симптомы: боли и рези внизу живота, частое и болезненное мочеиспускание.

29/03/2017

Холецистита – воспаления желчного пузыря – характерны симптомы: горечь и сухость во рту, изжога, тошнота, запоры или диарея, потеря в весе, ноющие боли в животе. Острый холецистит может переходить в хронический. При хроническом течении болезни желчный пузырь постепенно перестает нормально функционировать, что приводит к нарушению пищеварения. Причины заболевания: микробы, попадающие в желчный из кишечника, гастрит, желчнокаменная болезнь, дискинезия. Хроническим холециститом страдают от 17 до 20% взрослого населения планеты, чаще всего он возникает у женщин после 40 лет

29/03/2017

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. Характеризуется перекрыванием протока поджелудочной железы камнями из желчного пузыря, опухолью или кистой. Среди причин, вызывающих это заболевание, – переедание, употребление острой, жирной жареной пищи, потребление спиртных напитков, стрессы. Бывает острый и хронический панкреатит. Симптомы: боль в левом боку, отдающая за грудину, лопатку и переходящая на спину. Для острого панкреатита характерны кашицеобразный стул, тошнота, рвота. Для хронического – потеря аппетита, понос, потеря веса, рвота. Хронический панкреатит может привести к развитию сахарного диабета.

29/03/2017

Гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка. Гастрит является одной из трех классических болезней желудка (наряду с изжогой и язвенной болезнью). Характерные симптомы: боли в верхней части живота, тошнота, рвота, отрыжка и неприятный запах изо рта. Выделяют две формы гастрита: острый и хронический. Часто болезнь возникает в пост-стрессовой ситуации и протекает как острый гастроэнтерит (восполнение тонкого кишечника) или острый гастроэнтероколит (воспаление толстого кишечника). Этим недугом страдает до 45 процентов населения.

Глисты (гельминтозы)Глисты или, по-научному, гельминты - большая группа представителей низших червей, способных обитать ...
29/03/2017

Глисты (гельминтозы)

Глисты или, по-научному, гельминты - большая группа представителей низших червей, способных обитать в организме человека, вызывающих паразитарные заболевания – гельминтозы. Гельминты разделяются на три класса: круглые черви, ленточные черви и сосальщики. Почти 200 видов гельминтов способны поражать организм человека. На степень распространения гельминтов влияет в первую очередь климатические условия и уровень социально-экономического развития территории – поэтому в развитых странах уровень заболеваемости гельминтозами гораздо ниже, чем в странах тропического и субтропического пояса.

В наше время значимость гельминтозов недооценивается. Тем не менее, только в нашей стране ежегодно выявляется более полумиллиона зараженных глистами людей из которых более 80% - дети . В связи с более высокой степенью загрязнения яйцами гельминтов окружающей среды распространенность гельминтозов в сельской местности выше, чем в городской.

В зависимости от пути передачи гельминтозы разделяют на три группы: биогельминтозы (передающиеся человеку через животных), геогельминтозы (часть развития гельминта происходит в почве) и контагиозные (передающиеся от зараженного человека).

От способа проникновения гельминта в организм, количества глистов в организме, степени их адаптации в организме будут зависеть проявления болезни.

Наиболее разрушительное действие на организм оказывают личиночные и развивающиеся формы глистов. В то время как взрослый гельминт имеет, как правило, стабильное местоположение в организме – личинка способна совершать сложные путешествия по органам, оставляя в них болезненные изменения. Излюбленное место обитания глистов – желудочно-кишечный тракт, причем разные виды предпочитают для своего обитания определенные отделы, например, аскариды – начальные отдела тонкого кишечника, острицы – в нижних отделах тонкого и начальных отделах толстого кишечника, власоглав – в начальном отделе толстой кишки. В зависимости от места нахождения паразита можно разделить гельминтозы на просветные (паразит обитает в просвете полого органа) и тканевые (паразит находится в толще тканей). Некоторые гельминтозы (например, аскаридоз) в разных стадиях могут иметь и тканевую и просветную формы.

29/03/2017

Простатит
Простатит - это воспаление предстательной железы.
Заболевание в большинстве случаев связано с проникновением инфекции. В ряде случаев имеет неинфекционный характер (застойный простатит). Название «простатит» в этом случае не совсем корректно, поэтому правильнее называть это состояние- застоем. Но как в первом, так и во втором случае патологические процессы носят схожий характер и в итоге могут приводить к одинаковым проявлениям.
Основная причина возникновения простатита обусловлена особенностями анатомического строения предстательной железы и ее кровоснабжения: Предстательная железа находится в области малого таза, ее анатомическое строение отличается от строения всех других желез человека. Предстательная железа состоит из нескольких частей и только одна из них содержит железистую ткань. Кроме того, предстательная железа не имеет собственных магистральных кровеносных сосудов и кровоснабжается мелкими сосудами из восьми- десяти источников. Поэтому, скорость кровотока в предстательной железе исходно низкая, что в свою очередь предрасполагает как к развитию инфекции, так и к формированию застойных изменений в самой ткани простаты т.е в результате патологических процессов при простатите нарушается кровоснабжение данного органа и формируется застой. Соответственно при лечении как простатита, так и застоя основной задачей является устранение этих нарушений.

Address

Эргаш-ота, Каттакурган, Узбекистан
Kattakurgan

Opening Hours

Monday 09:00 - 17:00
Tuesday 09:00 - 17:00
Wednesday 09:00 - 17:00
Thursday 09:00 - 17:00
Friday 09:00 - 17:00
Saturday 09:00 - 17:00

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Эргаш-ота.ЧМЦ posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Share

Share on Facebook Share on Twitter Share on LinkedIn
Share on Pinterest Share on Reddit Share via Email
Share on WhatsApp Share on Instagram Share on Telegram