Green helsk

Green helsk В ботанике чистотел определяют, как многолетнее ядови? Консультация

18/12/2021
В ботанике чистотел определяют, как многолетнее ядовитое растение семейства Маковых выстой до 80 см, ярко-желтыми цветка...
17/12/2021

В ботанике чистотел определяют, как многолетнее ядовитое растение семейства Маковых выстой до 80 см, ярко-желтыми цветками и млечным оранжевым соком. Период цветения растения начинается весной и продолжается до осени. В южных районах он может плодоносить несколько раз за лето. Черными блестящими и масляными семенами чистотела любят полакомиться муравьи, они же являются их разносчиками.

В лечебных целях используют траву, сок и корни чистотела, но в тибетской медицине используют и цветки. Срезают растение в начале цветения серпом, косой или секатором, чтобы сохранить сок. Срезанную траву сушат тонким слоем на чердаке или под навесами с хорошей вентиляцией. Растение периодически переворачивают, а готовность определяют по хрусту. При упаковке сырья использовать маски, так как его пыль может вызвать раздражение слизистой носа. Хранят сухую траву не более 3-х лет.

Разрастаться на дереве чага может на протяжении 20 и более лет, пока в конечном дереве не убьет дерево. При этом вес гри...
17/12/2021

Разрастаться на дереве чага может на протяжении 20 и более лет, пока в конечном дереве не убьет дерево. При этом вес гриба может достигать 5 кг, а форма зависит от количества и глубины трещин, через которые произошло заражение. Паразит поражает березовые леса по всей России и за ее пределами, его называют березовым грибом или трутовиком скошенным, подарком от Бога и грибом бессмертия. Особое место чаге отводится в японской и китайской медицине, так китайцы считают, что этот гриб может продлевать жизнь.

Собирать чагу можно в любое время года, но лучше в период отсутствия листвы – осенью или зимой. К тому же в это время гриб считается максимально биологически активным. Так как помимо чаги на березе могут расти и ядовитые грибы при ее сборе необходимо убедиться, что это именно трутовик. Наросты вырубают топором, спиливают пилой с растущих или срубленных деревьев при лесозаготовках. Нельзя срезать грибы с засохших деревьев, а также с нижней части стволов, так он будет беден полезными веществами. В лечебных целях чагу используют, как в сыром, так и в подсушенном виде.

Шалфей: чем уникально растениеВ составе этого небольшого растения определено множество полезных веществ. Это не только в...
17/12/2021

Шалфей: чем уникально растение
В составе этого небольшого растения определено множество полезных веществ. Это не только витамины и минералы, но и ряд биологически активных соединений. Это камедь и смолы, камфара, фруктовые кислоты, дубильные вещества, алкалоиды, сальвен, флавоноиды и фитонциды. За счет такого состава растение обладает целым рядом лечебно-профилактических эффектов.

Это многолетняя трава, растущая на территории Европы, нашей страны и соседних государств. Его выращивают как культурное растение в полях, используя как фитосырье или компонент косметических средств. На основе шалфея готовят препараты против псориаза, им лечат больных туберкулезом, облегчают головные боли и ревматизм, проблемы почек и анемии. Кроме того, шалфей как пряность добавляют в некоторые блюда в кулинарии, его же относят к медоносам.

Одно из популярных растений, часто используемых в фитотерапии – эрва шерстистая (второе ее название Пол-Пала). Это двуле...
17/12/2021

Одно из популярных растений, часто используемых в фитотерапии – эрва шерстистая (второе ее название Пол-Пала). Это двулетняя трава, которая обладает лечебными эффектами в отношении многих болезней. Сборы и настои, отвары и другие формы препаратов с этим растением применяют в лечении патологий почек, системы крови, пищеварительных расстройств и проблем с сердцем. Кроме того, экстракты эрвы шерстистой часто используют в натуральной косметике.

Сегодня это растение официально включено в список лекарственного фитосырья, его лечебные свойства доказаны и хорошо изучены. Используются преимущественно корневища растения и его надземная часть, в которых содержимся максимальная концентрация биологически активных соединений, которые положительно влияют на организм и обладают лечебными эффектами. По данным биохимического анализа, лечебно-профилактические эффекты достигаются за счет присутствия в растении следующих компонентов:

эрволанин и эрвозид;
органические кислоты;
фенольные соединения;

В России произрастает очень большое количество разновидностей спорыша. Это однолетник, который выращивают и как кормовое...
17/12/2021

В России произрастает очень большое количество разновидностей спорыша. Это однолетник, который выращивают и как кормовое, и как лекарственное растение. Помимо этого, горец птичий – отличный медонос. Такие виды, как горец птичий, почечуйный, перечный, змеиный выращивают и заготавливают в качестве лечебного сырья.

Из-за своей неприхотливости, спорыш может расти как под открытыми солнечными лучами, так и в тени, практически на любых почвах. Как правило, предпочитает влагу, поэтому «ковер» из спорыша часто встречается берегам водоемов. Он очень распространен и растет практически везде, кроме холодных арктических регионов.

Боярышник: в чем его особенностиВнешне плоды боярышника и шиповника похожи, поэтому многие их путают. И хотя оба растени...
17/12/2021

Боярышник: в чем его особенности
Внешне плоды боярышника и шиповника похожи, поэтому многие их путают. И хотя оба растения полезны и применяются в медицине, у них есть ряд серьезных отличий. Это растения разных групп с отличиями в форме цветов и листьев, хотя ягоды могут быть похожими. Поэтому перед сбором нужно убедиться, что это нужное вам растение.

Боярышник ценят за ряд полезных компонентов в его составе. Это высокое содержание витаминов и комплекса микроэлементов (включая йод, кобальт и селен), а также бета-каротина, дубильных веществ, фитостеринов, различных органических кислот и гликозидов. Кроме того, боярышник богат эфирными маслами, фитогормонами. Эти ягоды имеют низкую калорийность, что позволяет добавлять их в меню худеющих, одновременно пополняя запас микроэлементов и основных витаминов. Это помогает справляться с недостатком витаминов в межсезонье.

Этот многолетник можно встретить в лесах и степях по всей России. Бессмертником лечили различные кишечные заболевания ещ...
16/12/2021

Этот многолетник можно встретить в лесах и степях по всей России. Бессмертником лечили различные кишечные заболевания еще наши предки, но и сейчас его успешно применяют не только в народной медицине, но и в официальной фармакологии.

Народное название бессмертника песчаного – сухоцвет. Дело в том, что цветущее, ярко-желтое растение выглядит как будто засушенным, но на самом деле, оно растет и цветет.

16/12/2021
16/12/2021
16/12/2021

Address

Kyiv

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when Green helsk posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Practice

Send a message to Green helsk:

Share

Nearby clinics



You may also like