
30/11/2018
ВАКЦИНАЦИЯ … Набившая оскомину тема, на этот вопрос я отвечаю прямо: у меня трое детей. Ни один из них не прививался.
Что такое вакцинация? На внедрение любого чужеродного агента, и инфекционного в т.ч., вырабатываются специфические защитники-антитела (иммуноглобулины). Если агентов не много, или они не самые злые, или у организма сверхспособности по скорости создания антител (в идеале-три в одном, т.е. у одного человека совпали все три фактора), то человек быстро выздоравливает. И тогда всю оставшуюся жизнь он носит готовые антитела, и при каждой новой встрече с уже один раз побеждённым возбудителем, легко-даже без всяких клинических проявлений-убивает его снова и снова. Если что-то не сложилось-агрессивность, количество, синтез иммуноглобулинов-то-увы… Или затяжная и мучительная борьба, чаще заканчивающаяся не выздоровлением, а хроникой процесса.
А если не играть-выживет не выживет- в русскую рулетку? Хронилизируется - не хронилизируется? Уловка банально проста-ввести мизерное количество или сильно ослабленного возбудителя, явно недостаточное для возникновения болезни, в кровь здорового человека, дождаться начала выработки и последующего накопления антител. А когда уже реальный возбудитель попадает в этот организм, то его уже встречают во всеоружии, и болезнь не возникнет. Вооружён — значит защищён.
Технология проста: берётся, чаще из трупной крови, конкретный возбудитель. Скажем, вирус гепатита В у умершего от этого заболевания. Его (вирус) начинают размножать на питательном субстрате, для которого, опять-таки, используют трупную кровь, ткани и органы умерших людей и животных. В дальнейшем «подросщенные» вирусы переносятся в специальных-генетически дефектных-лабораторных животных, чаще это крысы. И когда концентрация вируса достигает желаемого уровня, его начинают укрощать, инактивировать. Для этого пользуются формальдегидом - мощнейшим клеточным ядом., мутагеном и канцерогеном. Кроме приготовления вакцин, его ещё используют для обработки трупов. Естественно, после деактивации вируса, ВЕСЬ ФОРМАЛЬДЕГИД ОСТАЁТСЯ В ВАКЦИНЕ.
Так из чего состоят вакцины?
1.Клетки мёртвых животных. Например, клетки почек детёнышей хомяков и обезьян.
2.Клетки абортированных человеческих плодов.
3.Перевиваемые раковые клетки линии HeLa (см. выше)
4.Куринный белок (мощнейший аллерген при введении в кровь)
5.Сыворотка крови собак, обезьян, овец, свиней, коров и прочей живности.
Кстати, по латыни «vacca- это корова, или скотина. Т.е. перевод вакцинации на русский звучит как «оскотинивание», «скотинизация».
Также для консервации, дезинфекции, очистки и пр. в состав вакцин входят фенол (в больницах им унитазы чистят, сразу запах вспомнили?). метилированная ртуть, феноксиэтанол (антифриз), боракс (да-да, им успешно травят тараканов), и пр. гадости немеряно. И всё это-сразу прямо в кровь, минуя естественные барьеры антитоксической очистки (т.е. рецепторы полости рта-гадость-выплюнул, желудок-а мы по яду-соляной кислотой, кишечник-мы его ещё щёлочью накажем, а будет себя плохо вести-вообще не всосём, с калом отправим, и, наконец, главный фильтр-печень).
ВЫВОД: БЕЗВРЕДНЫХ ВАКЦИН НЕ БЫВАЕТ. Уникальный набор супер-рядов не может не навредить. Разница только в степени вреда. Причём эта степень связана не столько с видом вакцины, сколько с уровнем антитоксической устойчивости вакцинируемого.
1.Доклинический вред. Непосредственно после вакцинации осложнений не отмечено. Человек в состоянии относительного здоровья прожил 70 лет, стал профессором. Вроде всё сложилось? Но без вакцинации он стал бы Теслой или Энштейном, прожил бы 100 лет и погиб бы от руки ревнивого соседа.
2.Отсроченный вред. Ранняя сенсибилизация чужеродным белком вызывает множество аутоиммунных проблем. В более зрелом возрасте (подростковый период и молодые годы) возникают тяжёлые коллагенозы, рассеянный склероз, онко- и гематология и пр., причём с весьма непрогнозируемым тяжёлым течением. Болеют ли этим непривитые? Вне всякого сомнения. Но отмечаемый последние десятилетия лавинообразный рост этих заболеваний прямо пропорционален росту количеству привитых в мире.
3.Немедленный тип. «Смерть на кончике иглы». До «широкой общественности» нашей страны ежегодно доходят 10-12 случаев. Тех, которые врачи, по каким-то причинам, не смогли спрятать. Реально эти цифры нужно умножать на 15-20. Не все осложнения немедленного типа заканчиваются летально. В начале 90-х к нам в отделение в течение одной ночи в бессознательном состоянии были доставлены 14 старшеклассников одной школы, в которой накануне проходила вакцинация от дифтерии. Все они, в конце концов, пришли в сознании и ушли из отделения без признаков инвалидизации, однако качество их последующей жизни я не отслеживал. Точных цифр не существует, однако разговор должен не о десятках, а о сотнях случаев в год. И это только в нашей стране.
Профилактическая эффективность вакцинации, т.е. способность предохранять от определённого инфекционного заболевания, или, хотя бы, перевод в легчайшую или лёгкую формы. В средине 90-х я имел возможность ознакомиться с черновиком одной из первых диссертаций, посвящённых результатам эпидемии дифтерии в Украине. Анализу подверглись 600 случаев тяжёлых с последующей инвалидизацией и летальных форм дифтерии. 50% из них (!!!) были привиты. Если учитывать, что к началу 90-х годов привитых от дифтерии в нашей стране было в сотни (а может, в тысячи раз) меньше непривитых, то получается, что прививка не только не уменьшает шансы на тяжёлое течение или смерть, а наоборот, в сотни (тысячи?) раз увеличивает их .Естественно, что к непосредственно к защите (кстати, весьма успешной) был представлен вариант без этого раздела.
В 1996 году профессора Шувалова и Рахманова в Ленинграде проводили конференцию, посвящённую итогам эпидемии дифтерии в России. В разных регионах вакцинация проводилась вакцинами 15 стран, от самых дорогих (Франция) до самых дешёвых (Румыния). Самая низкая летальность среди вакцинируемых регионов отмечена в зоне применения самой дешёвой-румынской-вакцины, а самая низкая смертность по России в целом там, где вакцинация не проводилась вообще.
Кстати, в Австралии, когда заболевает ребёнок детской инфекцией, его родители придумывают какой-то условный праздник (скажем, день доброго кенгуру), на который приглашают детей-ровесников со всей улицы для того, чтобы они тоже инфицировались. В возрасте до 5-6 лет детские инфекции переносятся очень легко, и в дальнейшем возникает пожизненный иммунитет. Без всяких вакцин.
Принимая решение по вакцинации собственных детей, я принципиально рассматривал вопрос, кто я в первую очередь-гражданин своей страны или родитель. В масштабах отдельно взятой страны тотальная вакцинация в сиюминутной перспективе, несомненно, имеет положительное звучание: снижается инфекционная заболеваемость в целом, а значит, оплата больничных листов, не-до-выпущенная продукция и пр. бонусы. А, в перспективе долговременной-экономия пенсионного фонда за счёт уменьшения продолжительности жизни по отношению к генетически запрограммированному. Вакцинация для конкретного ребёнка-см. выше. Своё решение я принял 35 лет назад. Окончательное и безоговорочное.